Paccheri d’autunno al salmone

OLYMPUS DIGITAL CAMERASalve a tutti! Ecco una pasta dal sapore decisamente autunnale e, perchè no, vagamente natalizia…non manca mica tanto!!!

Ma non la solita pasta al salmone…molto di più!

Noci e pistacchi si sposano perfettamente con l’affumicato del salmone ed una spruzzatina di Cognac, rende questo piatto decisamente interessante!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di paccheri
  • 200 gr di salmone affumicato a fettine
  • 1 cipollotto fresco
  • 10 gherigli di noce
  • 50 gr di pistacchi sgusciati
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di panna liquida da cucina
  • 1/2 bicchiere di Cognac
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

 

Con un coltello, tritate la frutta secca in modo grossolano.

Tritate anche il cipollotto e fate soffriggere il tutto in un tegame con un po’ di olio.

Bagnate con il Cognac.

Quando il Cognac sarà evaporato, aggiungete il salmone e un po’ di pepe, facendo insaporire.

Unite il latte e la panna e fate restringere.

Cuocete i paccheri e scolateli al dente.

Versateli nel tegame e mescolate molto bene in modo che si insaporiscano.

Ed ecco il momento tanto atteso (si fa per dire!) del consiglio letterario del giorno…”L’uomo che morì come un salmone” di Mikael Niemi.

Strano scrittore questo svedese, strano come solo gli scrittori svedesi sanno essere…ad ogni nuovo libro, cambia genere letterario, passando con disinvoltura dalla fantascienza al noir e dal noir al comico.

In realtà, anche in questo libro non risparmia l’ironia sia nei confronti del genere letterario del momento sia nei confronti degli scrittori suoi connazionali.

La storia poliziesca passa in secondo piano e lascia spazio a molto altro!

Alla prossima!!!

 

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